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다이어트 식단이란

다이어트를 위해 먹을 음식의 종류와 순서를 짜 놓은 계획표를 말합니다.


다이어트식단은 특정 건강 또는 피트니스 목표를 달성하기 위해 고안된 먹고 마시는 특정 계획이나 프로그램을 의미할 수도 있습니다. 예를 들어 누군가는 체중 감량, 심장 건강 개선 또는 당뇨병과 같은 질병 관리를 위해 식단을 따를 수 있습니다.


다이어트는 일반적으로 특정 다이어트 목표 및 지침에 따라 어떤 음식을 먹을지, 얼마나 먹을지, 언제 먹을지에 대한 의도적인 선택을 포함합니다. 건강한 식단에는 일반적으로 과일, 채소, 통곡물, 저지방 단백질 및 건강한 지방과 같은 다양한 식품군의 다양한 식품이 포함됩니다. 전체 식품군을 제거하고 필요한 모든 영양소를 제공하지 못할 수 있는 제한적인 식단보다는 전반적인 건강을 지원하는 균형 잡히고 영양이 풍부한 식단을 선택하는 것이 중요합니다.


모든 사람의 식이 요구 사항과 목표는 고유하며 의료 서비스 제공자, 영양사 또는 영양사와 협력하여 개인의 요구 사항과 건강 목표에 가장 적합한 식단을 결정하는 것이 가장 좋습니다.

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